您所在的位置:首页 > 推荐

检验技术研究中心

日期:2018-09-19 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:
   检验技术研究中心是我院于2017年专门成立的技术研究型开放平台,中心平台总面积300余平方米,涵盖质谱分析、光谱分析、核磁共振波谱分析等测试单元。中心秉承“客观公正、突破创新、敢于挑战”的理念,扎实立足现有平台,为检验检测及科研工作提供技术支撑和设备保障;密切追踪国内外先进成果,推动平台发展和新技术普及;瞄准食药领域难点热点开展工作,确保百姓饮食用药安全。

  研究方向

  ? 食品、药品、保健品、化妆品检验检测新技术和新方法的开发与研究;

  ? 生物医药研发过程中关键技术研究;

  ? 食品药品质量与安全性关键技术研究;

  ? 食品药品安全风险监测,应急检验技术储备及应对;

  ? 食品药品快检车及快筛快检的技术支持和推广;

  ? 搭建与知名科研院所、高校及企业的合作平台,深入食药行业技术理论研究及成果转化应用

  服务对象

  ? 行政监管

  ? 新药创制

  ? 院内检验

  ? 高校和科研院所

  运行管理

  以“培训认证上岗—预约授权上机—使用维护确认”三位一体的管理制度为基础,利用现代网络技术搭建信息化管理平台,提高运行管理效率。


扫一扫在手机打开当前页